TERMINE 1. Halbjahr 2020
        Propsteikantorin Wiebke Friedrich

Sonntag, 8. März – 17.00 Uhr, evang. Stadtkirche, Groß-Gerau
        Gottesdienst zur Einführung von Propsteikantorin Wiebke Friedrich

Die Musikgruppen der Stadtkirchengemeinde, die Kantorei, der Posaunenchor, das Orchester und der Jugendchor, werden den Gottesdienst maßgeblich mitgestalten, der von Pfarrer Bernhard, Dekanin Schlegel und Pröpstin Held gehalten wird. Für die Gemeinde wird es natürlich zahlreiche Gelegenheiten geben selber mit einzustimmen. Im Anschluss an den Gottesdienst sind alle zu einem Umtrunk und einem kleinen Imbiss eingeladen.
        Ganz herzliche Einladung zu diesem Gottesdienst!

Ab Montag, 16. März, evang. Stadtkirchengemeinde, Groß-Gerau
        Mitsingen im Osterchor

Wenn Sie Lust und Zeit haben am Ostersonntag, 12. April, um 10.00 Uhr in einem festlichen Ostergottesdienst in unserer Stadtkirche aktiv mitzusingen, dann kommen Sie doch an nur drei Montagen (16.3., 30.3., 6.4.) von 19.30 bis 20.45 Uhr zu den Chorproben unserer Kantorei unter der Leitung von Kantorin Wiebke Friedrich ins Gemeindehaus (Kirchstr. 11) dazu. Umgeben und unterstützt von den erfahrenen Sängerinnen und Sängern der Kantorei werden Sie kein Problem haben und schnell mit einstimmen können. Auf dem Programm stehen einfache, aber festliche Chorsätze fürs Osterfest a-capella, sowie mit Orgel- oder Bläserbegleitung.
        Bitte melden Sie sich bis zum 14. März bei Kantorin Wiebke Friedrich an
        (Tel: 06152-711352 oder Mail: wiebke.friedrich@gmx.net).
        Sie steht auch gerne für weitere Informationen zur Verfügung.

Donnerstag, 7. Mai bis Sonntag, 10. Mai, evang. Stadtkirchengemeinde, Groß-Gerau
        Gospelworkshop zum Mitsingen
        Eingeladen zur Teilnahme an diesem Workshop ist Jede/r, egal ob alt oder jung, erfahrener Chorsänger oder Laie. In lockerer und fröhlicher Atmosphäre wollen wir verschiedene Gospelwerke erarbeiten. Die Stimmbildung ist dementsprechend ausgerichtet. Zum Abschluss der gemeinsam verbrachten Tage werden die erarbeiteten Werke am Sonntag um 10 Uhr im Gottesdienst in der Stadtkirche aufgeführt, der von Pfarrer Helmut Bernhard gehalten wird. Vielleicht können Sie Freunde/ Freundinnen dafür gewinnen, mit Ihnen gemeinsam an dem Workshop teilzunehmen. Die Leitung hat Kantorin Wiebke Friedrich, die gerne für Rückfragen zur Verfügung steht. Die Teilnahme ist kostenlos. Die Proben finden zu folgenden Zeiten im Gemeindehaus (Kirchstr. 11 in Groß-Gerau) statt: Do, 7.5. – 19 bis 21 Uhr, Fr, 8.5. – 19 bis 21 Uhr,
        Sa, 9.5. – 16 bis 19 Uhr, So, 10.5. – Aufführung im Gottesdienst um 10.00 Uhr.
        Bitte melden Sie sich bis zum 26. April bei Kantorin Wiebke Friedrich an: 06152/ 711352 oder wiebke.friedrich@gmx.net

Sonntag, 14. Juni, ab 10.00 Uhr, evang. Stadtkirche, Groß-Gerau

Orgelradtour

In diesem Jahr führt uns unsere Orgelradtour ins nördliche Ried.
        Beginnend mit einem von Orgelmusik geprägten Gottesdienst in der evang. Stadtkirche in Groß-Gerau, folgt für die Teilnehmerinnen und Teilnehmer ein kleines anschauliches Orgelkonzert mit Volker Lilje und Wiebke Friedrich auf der Orgelempore, bei dem der Aufbau und die Funktionsweise der Orgel unterhaltsam und verständlich zum Besten gegeben wird. Nach einem stärkenden Mittagessen im Gemeindehaus geht es auf fahrradgeeigneten Wegen zu den Orgeln von Wolfskehlen, Goddelau und Erfelden. Diese werden von Dekanatskantorin Gunhild Streit und Organist Christian Hopp gespielt und vorgestellt. Außerdem werden Wiebke Friedrich und Gunhild Streit Stücke für vier Hände und vier Füße zu Gehör und zu Gesicht bringen. Wie immer werden zu jeder Orgel kleine Give-Aways mitgegeben als Erinnerung an einen hoffentlich schönen Tag.
        Die Teilnehmergebühr beträgt 7 Euro pro Person und ist vor Ort zu entrichten.

30. und 31. Mai - evang. Stadtkirche, Groß-Gerau
        (Groß-) Eltern – (Enkel-) Kind - Singwochenende
        Am Pfingstwochenende wollen wir (Groß-) Eltern einladen zusammen mit ihren (Enkel-) Kindern zwei Tage zu verbringen, die unter dem Thema „Feuer, Taube, Wind“ stehen.  Dabei wird natürlich viel gemeinsam gesungen, aber es stehen auch zahlreiche weitere Aktionen speziell für Groß und speziell für Klein auf dem Programm, wie Basteln, Backen, Spielen, Gebete und Texte formulieren… Dafür verbringen wir gemeinsam den Samstag von 10 bis 16 Uhr im und rund um unser Gemeindehaus. Natürlich ist darin auch ein Mittagessen enthalten. Die gemeinsame Zeit endet am Sonntag mit dem Gottesdienst um 10.00 Uhr, in dem auch mehrere Taufen gefeiert werden, und in dem wir die geübten Lieder zum Besten geben. Die Leitung haben Kantorin Wiebke Friedrich und Pfarrer Helmut Bernhard. Dabei werden sie vom Kindergottesdienstteam unterstützt.
        Die Teilnahme ist kostenfrei! Teilnehmen können Kinder ab 4 Jahren.
        Anmeldeschluss: 4. Mai 2020
        Informationen und Anmeldung:
        evang. Stadtkirchengemeinde, Kirchstr. 11, 64521 Groß-Gerau,Telefon: 06152 - 910280, Mail: ev.stadtkirche@t-online.de

Sonntag, 28. Juni - 15 Uhr, evang. Stadtkirche, Groß-Gerau
        Kindermusical "Das Gespenst von Canterville"

Musical für Groß- und Klein, gesungen und gespielt von den Kinderchören der evang. Stadtkirchengemeinde, Groß-Gerau unter der Leitung von Kantorin Wiebke Friedrich.
        Der Eintritt ist frei!