Öffentlichkeitsarbeit macht die Anliegen der Kirche und ihrer Einrichtungen in der Region vielen Menschen bekannt und sorgt für Kommunikation innerhalb des Dekanats und zwischen den Gemeinden und der Gesamtkirche. Zu ihren Aufgaben zählt die Erstellung von Pressemitteilungen, die Kontaktpflege mit MedienvertreterInnen, die Beantwortung von Presseanfragen, die Gestaltung von Pressekonferenzen, Internetarbeit und die Planung und Durchführung von Öffentlichkeitsprojekten.

Unsere Angebote:

Beratung und Unterstützung im Dekanat (Fach- und Profilstellen, Kirchenmusik, Jugendarbeit,DSV…)bei Kommunikationsaufgaben.

Gestaltung und Produktion von Flyern und Plakaten im Dekanatsumfeld.

Beratung und Unterstützung der Gemeinden in allen Fragen der Öffentlichkeitsarbeit (Schulungen für Gemeindebriefredakteur/Innen und für die Gestaltung von Flyern und Plakaten)

Regelmäßig plant und moderiert die Öffentlichkeitsbeauftragte Heidi Förster in wechselnden Kirchengemeinden des Dekanats „Talk in der Kirche“ zu sozialen, kirchlichen und gesellschaftspolitischen Themen mit VertreterInnen aus Kirche, Politik, Gesellschaft und Kultur.

Ebenso werden von Peter Wagner regelmäßig „Ararat“-Sendungen auf Radio Rüsselsheimzu Themen rund um Glaube und Leben moderiert.

Helwigstraße 30
        64521 Groß-Gerau