Barrierefreier Gottesdienst in Klein-Gerau

Foto: Ev. Kirchengemeinde Klein-GerauPfarrerin Ellen Simon und Silvia Dreher präsentieren die neue Rampe.

In Klein-Gerau gibt es am Sonntag, dem 16. Juli, zum ersten Mal ein spezielles Angebot für Menschen, denen es schwer fällt, das Treppensteigen zum schönen kleinen Gottesdienstraum im 1. Stock der Fachwerkkirche zu bewältigen.

Um 14.30 Uhr wird eine Andacht im Gemeinderaum im Erdgeschoss der Kirche von Pfarrerin Ellen Simon gehalten. Anschließend gibt es bis ca. 16.00 Uhr noch ein gemütliches Beisammensein mit Kaffee und Kuchen, für den der Kirchenvorstand sorgen wird.

Damit auch Menschen, die sich im Rollstuhl fortbewegen müssen, Gelegenheit haben, an dieser Feierstunde teilzunehmen, hat die Evangelische Gemeinde extra eine Rampe anfertigen lassen, so dass der Zugang zu den Gemeinderäumen sozusagen barrierefrei ist.

Die Kirchenvorstandsvorsitzende Silvia Dreher und Pfarrerin Ellen Simon laden im Namen des Kirchenvorstands herzlich zur Teilnahme ein!

Sonntag 16. Juli, 14.30 Uhr bis 16.00 Uhr,
        Evangelische Kirche, Hauptstr.4, Klein-Gerau