Beratungstreff im Nauheimer Jugendkulturbahnhof

Berufsorientierung

Für Jugendliche, die sich im Übergang von der Schule in die Ausbildung befinden, findet regelmäßig ein wöchentlicher Beratungstreff rund um das Thema Berufsvorbereitung und Ausbildung im Nauheimer Jugendkulturbahnhof X-Presso statt. Ehrenamtliche bieten auch Unterstützung bei Lerndefiziten vornehmlich in Deutsch, Mathematik und in den Nebenfächern an.

SABA-Team

Der Sachausschuss "Berufs- und Arbeitswelt" der Kirchengemeinden Nauheim und Rüsselsheim-Königstädten, kurz SABA, besteht aus ehrenamtlichen Mitarbeitern, darunter auch Lehrern, die Jugendlichen bei der Berufsfindung und bei schulischen Defiziten helfen.
        Dienstags von 17.00 bis 19.00 Uhr bieten 12 Ehrenamtliche Beraterinnen und Berater imJugendkulturbahnhof X-Presso, Obergeschoss, Am Bahnhof 2 in Nauheim einen Beratungstreff für Jugendliche an.

Dabei finden Jugendliche bei folgenden Fragesellungen Hilfe und Begleitung zur Berufsorientierung:

·         Was mache ich am Ende meiner Schulzeit?

·         Welcher Beruf ist für mich der Richtige?

·         Wie und wo kann ich mich bewerben?

·         Welche weiterführende Schule ist für mich sinnvoll?

·         Wo kann ich ein Praktikum absolvieren?

·         Wie überbrücke ich eine Wartezeit?

Für Fragen steht Ihnen Erika Dornheim telefonisch unter 06152/ 61639 zur Verfügung.

Informationen gibt es auch unter www.saba-nauheim.de