MÄNNERGESPRÄCHSKREIS

E-Mobilität – Mobilität der Zukunft oder Irrweg

Der Männergesprächskreis im Evangelischen Dekanat Groß-Gerau - Rüsselsheim lädt alle interessierten Männer am Donnerstag, den 30. November 2017, um 19:30 Uhr in das Haus der Kirche "Katharina von Bora", Marktstraße 7 in Rüsselsheim, ein. Thema: E-Mobilität – Mobilität der Zukunft oder Irrweg?

Über Jahre hinweg führte die E-Mobilität in Deutschland ein Schattendasein, woran neben mangelndem Mut in den politischen Parteien vor allem die Macht der großen Autokonzerne ihren Anteil hatte. Diesel- und Benzin-Fahrzeuge behielten Priorität, selbst dann noch, als andere Länder und andere Konzerne sich umorientierten. Diese Priorität wurde sogar mit kriminellen Mitteln verteidigt (u.a. Schummel-Software, ungenügende Verbrauchstests, etc.). Die Aussage, eine Mio. E-Autos in Deutschland zu bekommen war vor diesem Hintergrund illusorisch, denn es gab keinerlei Druck, das Ziel auch zu erreichen und keine größeren Investitionen.

Mittlerweile hat die Diskussion Fahrt aufgenommen, auch vor dem Hintergrund, dass Länder wie China massiv auf E-Mobilität setzen. Kirchen beschäftigen sich damit, Parteien, selbst die Autokonzerne. Aber was bedeutet E-Mobilität tatsächlich, wo sind die Chancen und Risiken und gibt es Alternativen? Darüber sprechen wir am 30. November mit dem Referenten Gregor Kraft, der sich mit der Materie recht gut auskennt.

Nähere Informationen bei:
        Jörg Wilhelm, Evangelisches Dekanat Groß-Gerau - Rüsselsheim