MÄNNERGESPRÄCHSKREIS

Transsexualität in Staat und Kirche

Der Männergesprächskreis des Evangelischen Dekanats Groß-Gerau – Rüsselsheim „Man(n) trifft sich!“ lädt alle interessierten Männer am Donnerstag, den12. Juli 2018, um 19.30 Uhr ins VFR Sportheim, Paul-Hessemer-Straße 43, Rüsselsheim ein. Thema: ...und erschuf sie als Mann und Frau - Transsexualtät in Staat und Kirche.

Mit dem Beschluss vom 10. Oktober 2017 hat das Bundesverfassungsgericht entschieden, dass es in Deutschland nicht mehr nur zwei Geschlechter gibt. Bei nicht wenigen Menschen aber ist das Geschlecht von Geburt an nicht eindeutig und auch später stehen Körper und Geist nicht zwangsläufig im Einklang. Operative „Anpassungen“ haben zudem oft zu Problemen geführt, wie auch eine gezielte geschlechtliche Erziehung.

Seitdem wird in Gesellschaft und Religionsgemeinschaften viel darüber diskutiert, viele Menschen verstehen seitdem die Welt nicht mehr. Was ist „Transsexualität“ eigentlich, wie viele Geschlechter gibt es tatsächlich, was für Folgen hat der Beschluss und was sagen die Kirchen, was sagt die EKHN dazu? Dazu darf und soll rege diskutiert werden.

Nähere Informationen bei:
        Jörg Wilhelm, Evangelisches Dekanat Groß-Gerau - Rüsselsheim