Evangelischer Kindergarten frisch renoviert

Erzieher/In gesucht

Der Ev. Kindergarten in Groß-Gerau-Berkach sucht ab sofort zur Verstärkung ihres Teams, bestehend aus vier Mitarbeiterinnen, eine Erzieherin oder einen Erzieher in Vollzeit. Der Kindergarten ist direkt am Ortsrand gelegen mit einem großen Außengelände und bietet für maximal 44 Kinder eine Ganztags-Betreuung in zwei Gruppen.

„Teamarbeit ist bei uns großgeschrieben. Die familiäre Atmosphäre wird auch von den Eltern  geschätzt, zu denen wir ein gutes Vertrauensverhältnis haben und die Kinder daher auch individuell fördern können“, betont Kindergartenleiterin Maren Stoll.
        Kirchenvorsteher Walter Zorn freut sich, dass in den letzten Wochen die Innenrenovierung fertiggestellt werden konnte. Die Türen wurden in Regenbogenfarben frisch gestrichen, die Heizungsrohre verkleidet, neue Möbel angeschafft, Wände gestrichen und Bäume gefällt. „Damit ist unser Kindergarten noch attraktiver geworden“, freut sich Maren Stoll. Bewegung und Natur spielen eine wichtige Rolle in der Betreuung. In direkter Nähe gibt es Felder, Wald und einen weiteren Spielplatz. Die Kinder können außerdem  in der geräumigen Turnhalle spielen und in der Musikgruppe mit Gitarrenbegleitung singen und tanzen. „Das besondere unseres evangelischen Kindergartens ist, dass die Kinder hier spüren, dass sie mit all‘ ihren Gaben und Schwächen angenommen sind, gefördert werden und dass sie erleben, ein Wesen der Gemeinschaft zu sein“, so Pfarrer Jürgen Fuge.
        Der Kindergarten verfügt über eine gut ausgestattete Küche, in der Köchin Karola La Russa seit 10 Jahren für die Kinder mittags ein leckeres Essen mit frischen Produkten aus der Region zubereitet.
        Weitere Informationen gibt es telefonisch unter 06152/ 57195 oder per Mail unter ev.kita.berkach@ekhn-net.de.