Evangelische Jugend

Gott neu entdecken - Konfifreizeit auf der Ronneburg

Gut gelaunt und gespannt auf viel Neues starteten 75 Konfirmandinnen und Konfirmanden aus sieben Kirchengemeinden am vergangenen Dienstag zu einer viertägigen Freizeit ins Jugenddorf Ronneburg. „Gott neu entdecken“ lautete das Thema, unter das Dekanats-jugendreferent Alexander Kurz und Gemeindepädagogin Simone Friedmann das vielfältige Programm gestellt hatten.

Von A wie Andacht über F wie Fotografieren, K wie Kunst, M wie Musik, S wie Sport und Z wie Zauberkünstler reichten die Angebote. Am Mittwochabend war dann Abtanzen im Partykeller angesagt – eine DJane nahm die Musikwünsche der Jugendlichen auf. Die sieben Workshops, die alle Konfirmand/inn/en durchlaufen mussten, wurden von den Gemeindepfarrer/innen Bernd Giehl (Bonhoeffer-gemeinde Rüsselsheim), Nico Kopf (Christusgemeinde Kelsterbach), Wilfried Ritz (Ginsheim), Ellen Schneider-Oelkers (Bauschheim) und Kerstin Voigt (Kostheim) und Claudia Weiß-Kuhl (Gustavsburg) gestaltet. Pfarrer Ulrich Kuhl (Bonhoeffer- und Wicherngemeinde Rüsselsheim) war für die Musik zuständig. Unterstützt wurden sie von ehrenamtlichen Mitarbeiter/innen aus der Dekanatsjugendvertretung und den beteiligten Gemeinden. Die gemeinsame Zeit endete mit einem beeindruckenden Gottesdienst zum Thema, den die Jugendlichen selbst vorbereitet hatten und auch eigenständig gestalteten.

Ellen Schneider-Oelkers