Konfi-Disco in der Rüsselsheimer Stadtkirche

Konfirmanden begeistert

Bernd Altmann

Music, Sound, Dance, Move: Schon zum zweiten Mal hatte die Evangelische Jugend im Dekanat Groß-Gerau-Rüsselsheim am 18. November 2017 Konfis zur Party in die Ev. Stadtkirche in Rüsselsheim eingeladen.

Bunte Spots, Diskokugeln und Nebelmaschine tauchten die Ev. Stadtkirche Rüsselsheim in ein stimmungsvolles Licht. Der Altar wurde kurzerhand in ein DJ-Pult umgebaut, verkleidet mit Stofftüchern und umhüllt von einer Nebelmaschine. DJ- Anne, eine ehemalige Teamerin aus Walldorf, begeisterte die 300 Jugendlichen mit TECHNO, House, Hip-Hop und Charts. Von 18.00 Uhr bis 21.30 Uhr war die Tanzfläche voll, es herrschte eine ausgelassene, fröhliche  Stimmung ohne Alkohol und ohne Gegröle. „Es ist cool und verrückt, mal in der Kirche zu tanzen“, schwärmte eine Konfirmandin aus Groß-Gerau. Dekanatsjugendreferent Bernd Altmann ist überzeugt: „dass die Disco-Party in der Kirche eine besondere Wirkung auf die Konfirmanden hat. Jugendliche können erleben, dass sie auch einen Platz in der Kirche haben.“