Die Dekanatssynode

Die Synode des Dekanates Groß-Gerau-Rüsselsheim ist das Parlament der ca. 55.000 evangelischen Christen in dieser Region (Synode bedeutet „Zusammenkunft“).

Die Dekanatssynode aus  65 gewählten und berufenen Delegierten aus  27 Kirchengemeinden im Ev. Dekanat Groß-Gerau-Rüsselsheim ist nun für sechs Jahre im Amt, tagt drei Mal pro Jahr, setzt Schwerpunkte und Ziele für die Gestaltung der Kirche in der Region, bildet Ausschüsse und verabschiedet den Dekanatshaushalt.

Darüber hinaus informiert sich die Synode über die Arbeit im Dekanat und arbeitet durch die Festlegung der Arbeitsziele im Dekanat an der Entwicklung von „Kirche in der Region“ mit.