Das Plus für Ihren Arbeitsplatz

Die Mitarbeitendenvertretung - kurz MAV - unterstützt die angestellten Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter in den Einrichtungen des Dekanats, der Diakoniestation und den Kirchengemeinden.

Die MAV vertritt bei der Dienststellenleitung die persönlichen Sorgen und Nöte der Mitarbeitenden. Mitarbeitende im Sinne des §4 MAVG sind alle haupt- und nebenberuflich beschäftigten Personen, die zu ihrer Berufsausbildung Beschäftigten, z.B. PraktikantInnen, Personen mit Gestellungsverträgen, Personen, die nach dem Kirchengesetz über den Pfarrerausschuss vertreten werden oder die durch die Kirchensynode gewählt oder durch die Kirchenleitung berufen werden.

Wenn Sie Fragen oder ein Anliegen haben, mailen Sie uns am besten:
        mav.dekanat.gross-gerau-ruesselsheim@ekhn-net.de

Sie erreichen uns im Haus der Kirche "Katharina von Bora" in Rüsselsheim, Marktstraße 7.
        Anfragen werden vertraulich behandelt, Gesprächstermine nach Vereinbarung.

In dringenden Fällen können Sie eine dieser Telefonnummern anrufen (evtl. AB):
        06142/91367-60 (MAV-Büro)
        06105/946258 (Sabine Oldenburg)
        06142/91367-24 (Jörg Wilhelm)

Wichtige Dokumente zum Download finden Sie hier:

.

Betriebliches Eingliederungsmanagement (BEM)

Seit über zehn Jahren besteht die gesetzliche Verpflichtung einer Wiedereingliederung nach längerer Krankheit. Die MAV hat diesbezüglich ein Mitbestimmungsrecht und darauf zu achten, dass Mitarbeitende zu ihrem Recht kommen. Konkrete Inhalte zur Umsetzung finden Sie im PDF zum Download.

.

Verabschiedung von MAV-Mitglied Sabine Rexroth

Im Rahmen einer Sitzung der Mitarbeitendenvertretung am 13. Dezember 2016 wurde das langjährige Mitglied der MAV Sabine Rexroth verabschiedet.

Sabine Rexroth ist Leiterin einer evangelischen Kindertagesstätte der Raunheimer Paulusgemeinde und beendet ihre dortige Tätigkeit zum 31. Dezember. Mit ihren Ausscheiden aus dem kirchlichen Dienst endet auch ihr Engagement in der Mitarbeitendenvertretung des Dekanats Groß-Gerau - Rüsselsheim, was die beiden Vorsitzenden der MAV Sabine Oldenburg und Jörg Wilhelm genauso bedauern wie die anderen Kolleginnen und Kollegen in der MAV. Ihre Kompetenz, Fachwissen, Sachkenntnisse und ihr Humor werden der MAV fehlen, aber mit Christine Kirchner kommt als Nachrückerin eine ebenso engagierte neue Kollegin aus dem Arbeitsbereich Kita in die MAV.

Wir wünschen Sabine Rexroth alles Gute für ihren neuen Lebensabschnitt und Gottes gütigen Segen auf diesem Weg.

Sabine Oldenburg
        Gemeindepädagogin in Walldorf und im Dekanat

Jörg Wilhelm
        Beauftragter für Umwelt und Nachhaltigkeit im Dekanat